新冠肺炎重创餐饮、住宿业!陆商务部:预计疫情结束会迅速恢复-北京375

新冠肺炎重创餐饮、住宿业!陆商务部:预计疫情结束会迅速恢复 时间:2020年02月27日 00:15:24

新冠肺炎重创餐饮、住宿业!陆商务部:预计疫情结束会迅速恢复

记者邱茀滨/综合报导新冠肺炎(COVID-19)疫情重创大陆住宿业和餐饮业,大陆商务部服贸司司长冼国义26日指出,疫情不会改变住宿、餐饮等生活服务业快速发展的趋势,待疫情结束后预计住宿、餐厅业都会迅速恢复,目前也会同相关部门研究祭出更有针对性的政策措施,以支持企业度过难关。

▲新冠肺炎重创餐饮业。(图/路透,下同)

冼国义表示,目前餐饮、住宿业都在逐步复工,企业收入也有所回升,他们重点联系的20家大型连锁餐饮企业复工率已经达到57%;住宿业的复工率也已经达到50%以上。但是业态不同,复工的方式当然也不一样。「比如餐饮业的复工主要以外卖的方式,武汉市昨天一天餐饮外卖的数量达到13万单。」

他进一步强调,疫情不会改变住宿餐饮等生活服务业快速发展、持续升级的趋势,疫情结束后预计住宿餐饮会迅速恢复。商务部还在会同相关部门进一步研究祭出更有针对性的政策措施,以支持企业度过难关。「同时我们还在研究疫情结束后振兴餐饮业的举措,促进餐饮业绿色、节约与生态发展。」

新冠肺炎重创餐饮、住宿业!陆商务部:预计疫情结束会迅速恢复

他指出,他们也注意到住宿餐饮等中小企业的可抵押物少,因此如何使这些中小企业尽快地、顺利地得到金融支持,维护好他们的资金鍊;如何使这些企业更有效的降低经营成本,渡过这一困难时期,还需要金融机构持续的业务创新,行业、企业与政府部门的共同努力。

▲武汉肺炎,中国武汉。(图/路透)

▲▼武汉肺炎,新型冠状病毒,湖北封城,湖北封村。(图/路透)

综合陆媒报导,冼国义26日于大陆国务院记者会中指出,自疫情爆发以来,党中央、国务院祭出一系列的支持政策。同时根据他们对4000多家生活服务企业的问券调查发现,截至25日已经有22%的企业表示已经享受到支持政策,一些大型住宿餐饮企业得到了银行的贷款支持,明显缓解了资金压力。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
封门村灵异事件|十大将军排名|俄罗斯赤塔僵尸事件|宇宙中最大的黑洞|世界上最小的国家|孟姜女哭长城的故事|十大将军排名|封门村灵异事件|越战女兵|世界地震|阴阳眼|封门村灵异事件|渡劫失败